Артем Калихов
генеральный директор, «Веб3 Технологии»
«Веб3 Технологии»
Артем Калихов
О спикере

14-ти летний стаж работы в области информационных технологий. За это время прошел путь от системного инженера до технического директора, директора по продукту и генерального директора. Имеет образование в сфере информационных технологий, а также профессиональную переподготовку по направлению информационной безопасности.

Имеет успешный практический опыт проектирования, разработки и запуска на рынок технологически сложных, высоконагруженных, отказоустойчивых информационных систем и продуктов, а также создания и развития высокопрофессиональных технических команд.

В роли инженера, системного архитектора, руководителя разработки, руководителя продукта реализовал более 20 проектов по созданию информационных систем: системы управления ИТ-процессами, зонтичного мониторинга, корпоративной отчётности, системы поддержки принятия решений, системы управления знаниями для крупных заказчиков: таких, как Ростелеком, Сбербанк, Альфа-Банк, МОЭСК, Федеральное Казначейство, Министерство внутренних дел.

В области технологии распределенных реестров работает с 2017 года. За это время под его руководством была создана и запущена ведущая российская блокчейн-платформа для бизнеса Waves Enterprise, успешно реализован ряд проектов для крупнейших российских компаний.

Является членом экспертного совета Фонда «Сколково» по технологии распределенных реестров.